Aku apa adanya Part 1

27 November 2011

it's me

Nurmuliayanti Muis nama yang indah dan aku suka, Itulah nama lengkapku. Biasanya kebanyakan orang akan memanggilku anti, yach…..nama pamggilan terlaris setelah ani untuk anak perempuan,hehehehehe. Lahir di Ujung Pandang, atau makassar itu… tuh… kota yang terkenal dengan pantai losarinya,tahukan???tahu dong  ^_^, dilahirkan di salah satu rumah sakit bersalin swasta yang berlatarbelakang kristen yaitu Rumah Sakit ibu dan anak catherinabot tpi bukan berarti saya kristen, melainkan  pengikut setia Muhammad SAW yaitu ISLAM and I am lucky for that,tepatnya hari ke delapan di bulan maret jadinya zodiakku pisces^__^ .

Hmmmmm about my parents, bapakku ato biasa disebut ‘dirinya’ ma sepupu2ku namanya ikut tuh dibelakang namaku yaitu abdul Muis Umar,umar tuhhh nama kakek saya dan my mom alias the bos dikenal dengan nama Naomi Muliana, juga tertera dibagian dari  namaku,yaitu ‘Mulia’x. Mereka adalah matahari,pahlawanku,semangat dan tentu saja inspirasi untuk terus mengembangkan diri, bahagia ketika melihat mereka tersenyum, I miss you and i hope you know that.

Saudara…?adalah……saya ank pertama, ku punya adik 4 orang semuanya cewek dengan karakter yang berbeda-beda, adikku yang pertama diberi nama Nurmalasari Muis skarang kerja di salah satu bank pemerintah, modis,cantik dan lebih tinggi dari saya,sering kali orang nga bakal percaya klo dia adikku scara beda banget n lebih cocok jadi kk saya,hehehe

Adik kedua skarang gi kuliah di Institute Telkomunikasi Telkom Bandung, jurusan sistem informasi , dengan panggilan dhita lengkapnya Nurdhita Lestari Permata Muis, bagiku ia sabar,manis dan mandiri, survivex keren, dia adalah adik yang bareng saya dimakassar krn ia lanjut di sekolah menengah kejuruan telkom mks, soooo bnyak hal yang kami lewati barenglahhhh.

Adik ketiga saat ini baru semester 1 di IPB jurusan teknologi nutrisi dan pakan ternak (klo nga salah sich…soalnya nga hafal bener jurusn tu anak) hmmmmm anaknya 1 keras kepala banget……saudara pertama yang  matax dah mines sejak smp, cerdas, dan tentu saja manis dong……ohhh iyaaa hampir lupa namanya Nurmaya Rachmawati Muis

Dan adikku yang terakhir Nurpancawati Muis, namanya juga panca krna ada 5 tuh kami bersaudara wati untuk penunjuk perempua, nur dalam bahasa arab cahaya, jadi ada 5 cahaya perempuan, nice name, jadi wakil kami semua, anaknya periang, suka ma anak kecil, dan sabar.

Untuk mereka ku bangga ma kalian^__^ tetap semngat yua, kejar impianmu, tak usah ragu dan takut, karana saat kau berbalik ke belakang yakinlah ku akan selalu ada di sana untuk kalian, slalu…….., faighting….!!!!!!!!!

Kesukaan banyak…….

Anti itu suka, baca novel tapi bukan novel teenlit lho…….kaya roman,novel pembangun jiwa,pengembangan diri, novel sastra, dan terjemahan ;Film, nonton film tapi bukan film indonesia yang kebanyakan adegan yang nga jelas katanya horor tapi pas nonton ehhhhh malah yang main lebih nakutin dibandingkan setannya,hehehe, movie like action, dengan paduan tekhnologi yang keren, animasi yang buat ngakak tapi juga buat kita berkata cerdas nih film,  n ect ; blogging, suka nulis yang nga jelas tapi paling tidak menariklah untuk saya ; nonton drama korea,hahahaha ini nih yang buat senyum2 nga jelas sampe nangis seolah-olah sy yang jdi pemerannya,hahahahaha sampe rela cari soundtracknya juga malah………; music yang romantis,melankolis,klasikk,pop, r n b, pokoknya music yang punya kualitaslahh yang nga norakkk gitu…..; punya obsesi ke Jepang moga bukan hanya sebatas obsesi, soalnya kagum dengan cara hidup mereka ma kecintaan mereka ma budaya dan lingkungan, gilaaaa asliii cerdasss, negara ni juga yang buat aku pengen banget liat dan rasakan musim dingin biar bisa rasain salju, musim semi, musim gugur ; hujan yaaaaa ku suka banget ma yang namanya hujan  buat ku tenang, baunya, suaranya saat menyentuh diatapku, tanah, gemerciknya indah, dinginnya, kadang saat melihat hujan kita akan mengerti tentang rasa yang mungkin selama ini tak terpahamkan, buatku mencintai hidupku. Suka makan nasi goreng sampe2 ku pernah bilang apapun minumannya makanannya nasi gorenglah…….,trus suka makan pisang epe tapi harus dipantai losari tapiiii  hehehehe, kapurung, kuliner seafood hohohoho sedappppp nihhhhhh,  bubur ayam, pempek kapal selam *jadi kangen ma temen2ku zoosaints* and pizza di PH yg selalu buatku kangen ma sahabat2ku, kue kestangel tapi harus saya yang buat sendiri ni baru sukaaa hohohoho, hmmmmm yummmyyyy jadi laperrrrrr nyebut mereka satu persatu. Soal minuman lebih suka minum air putih tapi klo harus milih suka minum jus alvokat. Suka belajar biologi makanya aku masuk jurusan biologi di salah satu perguruan tinggi negeri di makassar…oohhh iya blum saya cerita yua…..kapan2 deh soal pengalaman hidup yang satu nie, suka matakuliah mikrobiologi rencananya alias punya passion lanjut s2 jurusan mikrobiologi tanah, amin……. tetep cengegesan biar lagi sedih, makanya biasa nga keliatan tuhhh klo lagi sedih, suka hal yang romantis tapi nga norakkkk, yang sederhana aja tapi buat mata berkaca2, masih suka terharu klo denger lagu kebangsaan atau lagu wajib dan menyaksikan keindahan Indonesia yang wowwwwwwwww amazing bagiku udah gila tuh rakyat yang nga cinta ma negara seindah ini walau pemerintahnya suka buat kesel rakyatnya tapi bagaimanapun yaaaa kau tetap indonesiaku lahhhhhh, Love You My Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: